Uji Kompetensi Komputer untuk Calon Perangkat Desa Condongcatur

Sebagai bentuk pengabdian kepada masyarakat, Universitas AMIKOM bekerja sama dengan perangkat desa Condongcatur mengadakan uji kompetensi komputer yang bertempat di lab 8 Universitas Amikom Yogyakarta. Kegiatan yang dilakukan pada hari Selasa, 6 Juni 2017 ini, bertujuan untuk menyeleksi para perangkat desa yang akan menjabat sebagai kepala dukuh Joho dan kepala seksi pelayanan di Desa Condongcatur, Kecamatan Depok Kabupaten Sleman.

Uji kompetensi komputer ini merupakan salah satu tahapan yang disyaratkan oleh panitia pengangkatan perangkat desa dalam merekrut perangkatnya . Sebanyak 7  orang yang merupakan perangkat terpilih dari uji kompetensi tahap sebelumnya, mengikuti uji kompetensi tersebut selama kurang lebih 2 jam dalam kemampuan dasar office. Kuwat S.Pd. ST Selaku ketua panitia pengangkatan perangkat desa memberikan sambutan sebelum tes uji kompetensi dilaksanakan dengan ditemani oleh Direktur Lembaga Penelitian, Heri Sismoro, M.Kom. Hasil yang didapatkan nantinya diharapkan mampu menyeleksi perangkat terbaik hingga nanti didapatkan masing-masing satu untuk kepala seksi pelayanan dan kepala Dukuh Joho, Desa Condongcatur.