BANTU SD MUHAMMADIYAH PK RABBANI, DOSEN AMIKOM GELAR PELATIHAN ZOOM

Yogyakarta - SD Muhammadiyah Program Khusus (PK) Rabbani Karanganom Klaten beralamatkan di Jetis, Tarubasan, Karanganom, Klaten, Jawa Tengah. SD berbasis Muhammadiyah ini memiliki kegiatan Ekstrakurikuler : Komputer, Futsal, Menari, HW, dll. Sekolah ini memiliki ijin operasional pada tahun 2008. Sekolah dengan status Yayasan ini memiliki kepala sekolah yaitu ibu Rintik Sunariati, S.Pd. Pada Tahun ajaran 2019/2020 ini, SD Muhammadiyah Program Khusus Rabbani ini memiliki peserta didik sebanyak 309 siswadengan total Guru dan tendik sebanyak 12. SD Muhammadiyah Program Khusus Rabbani cukup aktif berkegiatan dan mengikuti kegiatan di tingkat yang lebih tinggi.

Pada era saat ini dengan adanya pandemik Covid-19 ini, Para guru dituntut lebih luwes sebagai bentuk penyampaian materi terhadap para siswa, mengingat belum tahu sampai kapan pandemik ini akan mereda. Guru harus mulai menyesuaikan dengan kondisi SD Muhammadiyah Program Khusus Rabbani yang memiliki 12 tenaga pengajar dan tendik, tentu memiliki tingkat pemahaman aplikasi yang berbeda beda, bahkan mungkin rata-rata para guru belum bisa memenfaatkan teknologi yang sebenarnya dapat para guru manfaatkan saat pendemik ini berlangsung. Sehingga perlu diadakan peningkatan pemahaman dan penggunaan teknologi dan aplikasi daring seperti contohnya zoom, classroom, dll. Karena hal ini, tim dosen Universitas Amikom Yogyakarta mengadakan pelatihan pembelajaran daring dengan menggunakan aplikasi Zoom dengan target luaran diantaranya Membuat akun zoom, meet, classroom, Modul aplikasi daring untuk teknis penggunaan, dan E-Sertifikat pelatihan untuk para peserta yang telah mengikuti pelatihan. Kegiatan ini telah dilaksanakan pada tanggal 4 Juli 2020. Tim pelaksana dalam kegiatan ini adalah Bapak Andriyan Dwi Putra, M.Kom., Ibu Mei Maemunah, S.H., M.M., Ibu Dwi Nurani, M.Kom., Garda Pramudya (mahasiswa), Okta Vinandya (mahasiswa), dan Agnestya Hamidah (mahasiswa).