Workshop Pengenalan Visual Editing dan Multimedia Secara Profesional di Pondok Pesantren Al Mumtaz

Wujud nyata dari pengabdian masyarakat sebagai elemen Tridharma Perguruan Tinggi adalah dengan cara memberikan kontribusi langsung melalui beberapa pelatihan kepada masyarakat. Saat ini sebagian besar masyarakat tanpa kita sadari juga masih banyak yang membutuhkan beberapa pelatihan khusunya dari seorang praktisi ataupun akademisi. Tidak hanya dari segi teknologi yang perkembangannya cukup pesat akan tetapi dari berbagai hal baik segi keterampilan, bisnis, kewirausahaan, motivasi training dan masih banyak hal lagi. Dari situasi ini dapat memungkinkan kegiatan pengabdian masyarakat akan dapat dilaksanakan di berbagai elemen masyarakat. Dengan begitu pemenuhan kegiatan Tridharma perguruan tinggi untuk jenis kegiatan pengabdian masyarakat akan lebih mudah terpenuhi.

Munculnya Pandemi Covid-19 ditengah masyarakat Indonesia berimplikasi pada pentingnya adaptasi dalam kebiasaan baru dalam dunia pendidikan di sekolah, salah satunya terjadi pada Pondok Pesantren Al Mumtaz. Dalam mensukseskan pendidikan kepada para santri di  Pondok Pesantren Al Mumtaz, tim dosen Universitas AMIKOM Yogyakarta pada hari Rabu, 18 November 2020 melakukan pelatihan editing video secara teknis dan profesional. Hasil capaian yang didapat dari kegiatan ini adalah para santri Pondok Pesanten Al Mumtaz dapat mengetahui penyampaian informasi dengan penggunaan video secara professional sebagai media pembelejaran entrepeneurship. Tim pelaksana dalam kegiatan ini yaitu, Bapak Agus Purwanto, M.Kom dari prodi teknologi informasi, Bapak Bernadhed, M.Kom Bapak Mulia Sulistyono, M.Kom. dari prodi S1-Informatika dan Ibu Acihmah Sidauruk, M. Kom. dari prodi S1- Sistem Informasi.