Pelatihan Pemasaran Online untuk Pemuda Binaan Badan Pemuda dan Olahraga DIY Tahun 2018

(dok. LPM)

Dalam rangka melatih jiwa wirausaha muda di DIY, Badan Pemuda dan Olahraga DIY bekerja sama dengan Lembaga Pengabdian Masyarakat Universitas AMIKOM Yogyakarta mengadakan pelatihan Pemasaran Online. Kegiatan yang telah dilaksanakan pada hari senin s.d rabu tanggal 16 Juli s.d 18 Juli 2018 ini menjadi salah satu program kerja pengabdian masyarakat untuk melatih jiwa wirusaha pada pemuda DIY dalam memanfaatkan media online(E-Commerce) untuk pemasaran Online.

(dok. LPM)

Para peserta adalah para pemuda se DIY yang mendaftarkan dirinya di website resmi Badan Pemuda dan Olahraga DIY. Sebanyak 120 peserta mengikuti kegiatan tersebut dengan antusias, sehingga harus dibagi menjadi dua kelas, kelas A dan B yang bertempat di Lab 5 dan Lab 6 Universitas Amikom Yogyakarta. Pembicara adalah pada dosen Universitas AMIKOM yang juga berpengalaman dalam bidangnya, memberikan banyak sekali bekal dan pelajaran terkait dengan pemanfaatan media online untuk kegiatan wirausaha. Terlebih lagi, trend yang akhir-akhir ini banyak dilirik adalah kegiatan belanja online. Sehingga pelatihan dengan tema seperti ini sangat tepat dan dapat menjadi bekal para pemuda untuk berkarya di industri kreatif ekonomi.