GaBlind Menyabet Piala Perunggu di Asia Smart App Awards 2017

Tim GaBlind menambah kebahagian di momen Hari Raya Idul Fitri 1438 H bagi Universitas AMIKOM. Di saat semua sedang menyempurnakan Ramadhan dan mempersiapkan hadirnya hari raya, GaBlind melakukan persiapan untuk kompetisi di Hongkong. Asia Smart App Awards 2017 yang sudah dimulai sejak bulan April 2017 lalu, adalah event yang diselenggarakan oleh Hong Kong Wireless Technology Industry Association (WTIA). Awards ini merupakan apresiasi terhadap para profesional cerdas teratas di kawasan asia untuk menganali keunggulan pengembangan aplikasi cerdas dan inovatif agar dapat berkolaborasi dan belajar satu sama lain. Kegiatan yang merupakan kolaborasi dari beberapa negara antara lain, China, Israel, Indonesia, Jepang, Korea, Malaysia, Filipina, Singapura, taiwan, dan Vietnam yang memiliki misi untuk memudahkan pertumbuhan sektor yang sedang berkembang di Asia.

Gablind (Glasses and Shoes for the Blind), yang merupakan inovasi pengembangan dari sepatu dan kacamata yang dilengkapi dengan sensor sharp untuk mengidentifikasi object di sekitarnya, serta menginformasikannya melalui pesan suara kepada penggunanya, merupakan satu-satunya perwakilan dari Indonesia yang mengikuti kompetisi tersebut. Tanggal 29 Juni 2017 yang merupakan malam penganugerahan, GaBlind berhasil menyabet Bronze Awards sebagai persembahan untuk Indonesia, dan untuk Universitas AMIKOM khususnya. Para delegasi, yang terdiri dari Jeki Kuswanto, Eko Rahmat, Arvin C. Frobenius, dan didampingi oleh Donni Prabowo selaku Dosen di Univeristas AMIKOM, kembali mengukirkan namanya sebagai wakil Indonesia.

Awards Winner Asia Smart App Awards dalam kategori Lifestyle and Social

1. Gold Awards - Scalebook (Hongkong)
  2. Silver Awards - drupe (Israel)
  3. Bronze Awards - GaBlind (Indonesia)