Dosen Universitas AMIKOM dipercaya menjadi juri Pemuda Pelopor 2017 Tingkat Propinsi

Dosen Universitas AMIKOM Yogyakarta diminta menjadi juri Pemuda Pelopor Indonesia tahun 2017 di wilayah Daerah Istimewa Yogyakarta oleh Balai Pemuda Olahraga Kementerian Pendidikan Pemuda dan Olahraga Provinsi DI Yogyakarta. Program Pemuda pelopor merupakan program yang diperkasai oleh Kementerian Pemuda dan Olahraga Bidang Pemuda dan Olahraga provinsi D.I. Yogyakarta. Program tersebut merupakan program pencarian pelopor kepemudaan dari berbagai bidang seperti Pangan, Sumber Daya Alam, Teknologi Tepat Guna, Energi dan Lain-lain.

Universitas AMIKOM Yogyakarta diwakili Mochammad Yusa sebagai juri kepeloporan di bidang Teknologi Tepat Guna.  Kegiatan penjurian yang dilaksanakan tanggal 21-23 Agustus 2017. Menurut Mochammad Yusa terdapat beberapa kriteria penilaian yaitu Kepemimpinan, Kepeloporan, Teknologi yang dikembangkan, kemanfaatan teknologi, dan masa kepeloporan. Proses penjurian dilakukan di seluruh kabupaten dan kota wilayah Yogyakarta. Pemenang tingkat provinsi nantinya akan dijadikan wakil dari provinsi DI. Yogyakarta untuk maju ke Tingkat Nasional pada Bulan Oktober mendatang. (ys/amikom)